Comment faire du pain, tous les secrets!

Voici un nouveau pain pendant le confinement, on a tout intérêt de faire du pain soit même comme pendant la 2ème guerre mondiale.

En fait, c'est plus facile que l'on croit! Et on a tout ce qu'il faut! 
Un four électrique, et éventuellement une cocotte en fonte où céramique. Une balance de précision pour peser les ingrédients avec précision et ne pas utiliser de l'eau du robinet, mais plutôt de l'eau de source en bouteille (genre Mont Roucous, en général les eau minérales pour les nourrissons sont adaptées) à cause du chlore qui tue la levure!

On peut même faire sa levure de boulanger, où levain!
On en trouve plus dans les magasins vu que les gens se mettent à faire du pain comme pendant la guerre et au moins on sait ce qu'il y a dedans!! 

Comment faire de la levure de boulanger fraîche où sèche?
Cinq méthodes traditionnelles
  1. Comment faire sa levure de boulanger
  2. Comment faire sa levure et son levain
  3. Levure maison pour faire son pain
  4. Comment faire de la levure boulangère maison
  5. Fabriquer de la levure boulangère

Une recette d'eau de levure impressionnante et fabrication d'un pain


Comment réussir son pain, 10 astuces de boulanger

Recette pain boulanger facile rapide artisanale



Je vous conseille se site d'un boulanger le chef Alexandre qui révèle tous les secrets pour faire un bon pain.

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