La nourriture irradiée

La nourriture irradiée, c'est quoi?

C'est un procédé qui permet de soumettre les aliments a des rayonnements d'origine nucléaires pour augmenter leur durée de conservation.
Ils préfèrent parler d'ionisation pour manipuler plus facilement les gens et éviter de leurs faire peur
Le danger, ce n'est pas les rayonnements nucléaires, il n'y a pas de contamination, mais seulement la destruction de toutes valeurs nutritives de l'aliment, des cellules, qui peuvent provoquer à long termes des problèmes divers.

Quand vous passez une radiographie, un scanner,... Vous êtes soumis à ce genre de rayonnements et il est conseillé de ne pas en passer trop dans une année.

Dans l'image ci-dessus, à gauche vous avez des abricots irradiés avec une belle couleur orange et à droite des abricots non-irradiés de couleur brune mais avec tous les nutriments intacts.

C'est encore une technique qu'il faut éviter absolument, mais elle est de plus en plus pratiquée pour pouvoir transporter des légumes, des fruits d'un bout à l'autre de la planète, au nom du fric... Et personne n'en parle et c'est pourtant un réel problème de santé.....

Si le sujet vous intéresse, ci-dessous quelques liens sur le sujet:

Voilà pour quoi il ne faut pas consommer d'aliments irradiés

Les aliments irradiés, c'est de pire en pire

Pour où contre les aliments irradiés
 
Statistiques de l'irradiation des aliments en France

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