Les palmiers maison

J'adore les palmiers, mais je les préfère fait maison, ils sont nettement meilleurs et plus sains pour la santé. On sait ce qu'il y a dedans.
On utilise du vrai beurre, du vrai sucre, du bon sel et de la bonne farine.
On ajoute pas des composés qui n'ont rien à faire dedans, dont l'industrie agro-alimentaire cherche à se débarrasser.

Le plus difficile, c'est de faire la pâte feuilletée mais on a plutôt intérêt à la faire, vu que les fabricants mettent n'importe quoi dedans qui nuit à la santé.  
Les additifs qu'ils mettent dedans nuisent à notre santé en détruisant notre système immunitaire. Lisez la composition inscrite sur le paquet et vous comprendrez tout de suite que ce que l'on fait par soit même est nettement meilleur et moins coûteux.
Ils nous vendent ça très cher. 8 palmiers pour 1€ pour les moins cher. Deuxièmement le goût est incomparable et le prix de revient aussi.

J'ai trouvé une recette qui nous montre comment faire la pâte feuilletée très rapidement et facilement, puis la confection des palmiers, et la cuisson.

Les actions importantes:
  • Il faut que le beurre et l'eau soient froids, c'est impératif.
  • Ne pas trop mélanger le beurre à la farine.
  • Un fois le rouleau de palmier formé, il faut le mettre 30 minutes au congélateur avant de le couper.
  • N'oubliez pas de retourner les palmiers pour qu'ils soient bien dorés.
  • Respectez bien les indications des temps de cuisson.
Dans mon premier test de cette recette, je les ai trop fait cuire, le sucre à caramélisé. La prochaine fois, ce sera mieux. Mais ils sont très goûteux. Incomparable avec ceux du commerce.

Voici la recette de Il était une fois la pâtisserie où vous trouverez d'autres recettes.

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