Comment faire du beurre?
Pourquoi ne pas faire son propre beurre?
C'est tellement facile et on a tous les ingrédients et outils dans la cuisine! En plus on sait ce qu'il y a dedans.
Comme il ne va pas se conserver plus de 7 jours au frigidaire, on fait la quantité nécessaire. A savoir si l'on ne peut pas le congeler en portions que l'on va décongeler au fur et à mesure des besoins. A voir!
Le beurre fait maison ne se conserve pas longtemps car il est sans additifs qui nuisent à la santé et cent fois meilleur que le beurre du commerce où il ajoutent souvent des graisses animales dont ils ne savent plus quoi faire. Et des conservateurs dangereux pour la santé.
Alors pourquoi ne pas faire son beurre, c'est si facile et ça prend peu de temps.
Que faut-il?
- 1 bol avec batteur
- Un récipient
- Un filtre pour séparer le petit lait du beurre
- Et bien entendu du lait entier où de la crème fraîche liquide à 30%
On verse le lait où la crème fraîche dans le bol et on le bat pour le monter en chantilly et une fois la chantilly obtenue, on continue à battre afin de séparer le beurre du petit lait. Ensuite on filtre le beurre pour séparer le petit lait. Ne jetez pas le petit lait, vous pouvez l'utiliser pour faire un gâteau.
La dernière étape consiste à mouler le beurre pour lui donner une forme.
Visionnez la vidéo ci-dessous de Hervé Cuisine sur YouTube
Une autre vidéo de La cuisine de Philippe sur YouTube
Maintenant, vous n'avez plus d'excuses pour que vous fassiez pas votre beurre!!
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